INGREDIENTES:
200 gr. de harina
100 gr. de queso en polvo o rallado parmesano
50 gr. de mantequilla derretida
2 huevo
Sal
Aceite para freír
Mermelada de arándanos para acompañar
CÓMO HACERLO:
1.- Agregamos todos los ingredientes a un bol: harina, queso, mantequilla, huevos y sal.
2.- Mezclamos bien hasta que se forme una masa compacta.
3.- Seguimos amasando la masa en una mesa con un poco de harina.
4.- Estiramos con el rodillo como si fuéramos a hacer una pizza o empanada, dándole forma rectangular.
5.- Cortamos los bordes para que nos quede un rectángulo. Esos sobrantes los volvemos a amasar y a estirar para obtener más palitos de ahí.
6.- Dividimos la masa en porciones de un dedo de ancho por unos 5 cm. de largo.
7.- Freímos los palitos en abundante aceite muy caliente, hasta que estén doraditos.
8.- Servimos acompañados de mermelada de arándanos.
El queso ideal es el "Parmigiano Reggiano" rallado, pero se puede hacer con cualquier tipo de queso rallado o en polvo.
VÍDEO CON EL PASO A PASO:
No hay comentarios:
Publicar un comentario