INGREDIENTES:
Para 2 personas:
500 gr. pechuga de pollo o contramuslo deshuesado
Marinado:
1 yogur natural (120 gr. aprox.)
1 diente de ajo molido
1/2 cdta jengibre molido
1/2 cdta comino en polvo
1 cdta sal fina
Salsa:
1 cda mantequilla
1/2 cda harina
4 tomates maduros (rallados o puré)
Pasta:
1 diente de ajo molido, 1/2 cdta jengibre molido
1 cdta comino molido, 1 cdta pimentón picante
1 cda cilantro fresco picado fino
1 cdta sal fina
1 cdta azúcar
1 cebolla mediana (frita y hecha puré)
200 ml. nata para cocinar
CÓMO SE HACE:
- Cortar la pechuga en tacos. Introducir en un recipiente. Añadir el yogur, 1 yogur natural (120 gr. aprox.), 1 diente de ajo molido, 1/2 cdta jengibre molido, 1 cdta pimentón picante o chili en polvo, 1/2 cdta comino en polvo, 1 cdta sal fina. Dejar marinar en el frigorífico un mínimo de 4 horas; si es de un día para otro, mejor.
- Freír los tacos de pollo; tienen que quedar hechos por dentro y dorados por fuera. Reservar.
- Hacer un puré con los tomates. Pelarlos y quitar las semillas. Triturarlos con la batidora. Reservar.
- Pochar la cebolla picadita. Triturarla con la batidora. Reservar.
- Hacer una mezcla con 1 diente de ajo molido, 1/2 cdta jengibre molido, 1 cdta comino molido, 1 cdta pimentón picante, 1 cda cilantro fresco picado fino, 1 cdta sal fina, 1 cdta azúcar, la cebolla triturada, y un chorrito de agua. Reservar.
- En una sarten derretir la cucharada de mantequilla, añadir la media cucharada de harina. Mezclar.
- Añadir la mezcla anterior y el tomate triturado. Mezclar. Cocinar a fuego bajo unos 15 minutos.
- Agregar los tacos de pollo fritos previamente y la nata para cocinar. Mezclar. Cocinar unos 2 minutos. Retirar del fuego.
- Acompañar con un arroz Basmati, por ejemplo.
VÍDEO CON EL PASO A PASO:
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