miércoles, 13 de noviembre de 2013

Pizza - Estilo Domino´s Pizza




INGREDIENTES:
(Para la masa)
  • 400 g. de harina de fuerza
  • 100 g. de harina de maíz precocida
  • 50 ml. de aceite de oliva
  • 1 cdta. de sal fina
  • 250 ml. de agua (aprox.)
  • 25 g. de levadura fresca o 14 g. de levadura de panadería (2 sobres)
  • Sémola de trigo o polenta (opcional)
CÓMO HACERLO
  • Si vamos a utilizar levadura fresca, comenzamos diluyendo los 25 g. en 250 ml. de agua tibia. Y si vamos a utilizar levadura de panadería, mezclaremos 2 sobres con la harina. 
  • Mezclar las dos harinas y formar como un cráter, dentro del cual verteremos el agua y la levadura, el aceite y la sal fina. Mezclamos todo y terminamos amasando sobre una mesa, hasta formar una bola con la masa. 
  • El amasado debe durar unos 10 minutos. Habrá que estirar y volver a juntar la masa varias veces. 
  • Colocamos la bola de masa en un recipiente y lo tapamos con un paño, dejándolo reposar una hora o más para que fermente la masa.
  • Pasado el tiempo de fermendación, la masa crecerá. Volvemos a amasarla. 
  • Con esta cantidad da para hacer dos pizzas de unos 25 cm. de diámetro, así que dividimos la masa en dos. 
  • Pasamos a darle la forma deseada para la pizza, con un rodillo. 
  • Se puede usar una bandeja para pizzas, o la bandeja del horno. 
  • Una vez la masa tenga la forma deseada, vamos formando los bordes de forma que queden más gruesos que el resto de la base. 
  • Colocamos salsa de tomate, y queso mozzarella abundante. El resto de ingredientes depende del gusto de cada uno. 
  • Llevamos al horno durante unos 30 min. a 180ºC. (Indicaciones aproximadas, depende de cada horno)
Cómo hacer una rica salsa de tomate para la pizza: AQUÍ


VÍDEO CON EL PASO A PASO: 

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