miércoles, 13 de febrero de 2013

Lomo de atún a la plancha




INGREDIENTES:
(Para dos personas)

500 gr. de lomo de atún (aprox.)
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimienta negra molida
2 cucharaditas de orégano
1 cucharadita de sal gorda
1 chorrito de vinagre de vino
Aceite
2 tomates para acompañar



CÓMO SE HACE:

1.- Hacemos un majado con los ajos, pimentón, comino, pimienta negra, orégano, sal gorda, vinagre y aceite. 
2.- Vertemos el mojo anterior sobre los lomos de atún y dejamos macerar un mínimo de una hora. 
3.- Asamos los los lomos de atún en una plancha o sartén. Bastará con unos 8 minutos por cada lado, aproximadamente.
4.- Mientras asamos el atún, aprovechaos para asar unos tomates partidos a la mitad, a los que pondremos un poco de orégano, sal fina y aceite. 

VÍDEO CON EL PASO A PASO:



No hay comentarios:

Publicar un comentario