INGREDIENTES:
Masa quebrada
4 huevos
200 gr. de queso rallado, puede ser emmental, aunque el original de la receta es el gruyere
200 ml. de nata líquida para cocinar
100 ml de leche
150 gr. de bacon
Sal y pimienta (una pizca)
Masa quebrada
4 huevos
200 gr. de queso rallado, puede ser emmental, aunque el original de la receta es el gruyere
200 ml. de nata líquida para cocinar
100 ml de leche
150 gr. de bacon
Sal y pimienta (una pizca)
CÓMO SE HACE:
1.- Estiramos la masa hasta que quede del tamaño adecuado al molde que vamos a usar.
2.- Colocamos la masa en el molde, ajustándola al mismo, para que coja su forma. Colocamos papel aluminio encima y ponemos algo pesado encima, puede ser un plato que aguante el horno, o garbanzos o almendras, que queramos tostar.
3.- Metemos la masa en el horno precalentado unos 20 minutos a 180ºC
4.- En un bol mezclamos la leche con la nata y los huevos y agregamos una pizca de pimienta y sal (no es necesaria mucha sal porque el bacon y el queso ya la aportan).
5.- Salteamos el bacon en un sartén.
6.- Una vez horneada la masa, pondremos los ingredientes en su interior en el siguiente orden: primero la mitad del queso, luego la mezcla de nata, huevos y leche, seguidamente el bacon y por último la otra mitad de queso.
7.- Introducimos en el horno unos 30 minutos a 180ºC. Esto depende del horno, sabremos que está listo cuando veamos que está cuajado el relleno y doradito por encima.
VÍDEO CON EL PASO A PASO:
1.- Estiramos la masa hasta que quede del tamaño adecuado al molde que vamos a usar.
2.- Colocamos la masa en el molde, ajustándola al mismo, para que coja su forma. Colocamos papel aluminio encima y ponemos algo pesado encima, puede ser un plato que aguante el horno, o garbanzos o almendras, que queramos tostar.
3.- Metemos la masa en el horno precalentado unos 20 minutos a 180ºC
4.- En un bol mezclamos la leche con la nata y los huevos y agregamos una pizca de pimienta y sal (no es necesaria mucha sal porque el bacon y el queso ya la aportan).
5.- Salteamos el bacon en un sartén.
6.- Una vez horneada la masa, pondremos los ingredientes en su interior en el siguiente orden: primero la mitad del queso, luego la mezcla de nata, huevos y leche, seguidamente el bacon y por último la otra mitad de queso.
7.- Introducimos en el horno unos 30 minutos a 180ºC. Esto depende del horno, sabremos que está listo cuando veamos que está cuajado el relleno y doradito por encima.
VÍDEO CON EL PASO A PASO:
No hay comentarios:
Publicar un comentario