INGREDIENTES:
- 500 g. de pechuga de pollo fileteada
- 4 cdas. de harina
- 1/2 lata de cerveza aprox.
- Sal - pimienta (1 cdta.)
Salsa de limón:
- 250 ml. de caldo de pollo
- 1 cda. maizena
- 1 cda. de salsa de soja
- 4 cdas. de azúcar
- Zumo de 1 limón
- 3-4 rodajas de limón
CÓMO HACERLO:
- Filetear la pechuga y salpimentar al gusto.
- Preparar una mezcla para rebozar. Mezclar las 4 cdas. de harina con una pizca de sal y pimienta negra molida. Ir añadiendo cerveza hasta que la mezcla quede un poco espesa. Agregar el huevo. Mezclar todo. Se puede añadir más cerveza o más harina hasta conseguir la consistencia adecuada, que quede entre espeso y líquido. En el vídeo de más abajo se muestra.
- Pasar los filetes de pechuga por la mezcla anterior y freír a fuego medio en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados.
- Hacer la salsa de limón: en un cazo al fuego añadimos el caldo de pollo (si no tenemos, podemos hacerlo con 250 ml de agua y una pastilla de avecren, disolviendo ésta en el agua caliente), la cda. de salsa de soja, 4 cdas. de azúcar, el zumo de un limón y la cda. de maizena, que disolveremos previemente en 2-3 cdas. de agua. Llevamos a ebullición y dejamos cocinar unos 10 minutos, removiendo para que no se pegue, hasta que veamos que la salsa se reduce y se espesa. Para finalizar agregamos unas rodajas de limón y apartamos del fuego.
- A la pechuga rebozada y frita le hacemo unos cortes, y agregamos salsa de limón al gusto por encima.
VÍDEO CON EL PASO A PASO:
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