- 250 g. de mantequilla
- 180 g. de azúcar
- 1 huevo
- 400 g. de harina
- 100 g. de almendras molidas
CÓMO HACERLO:
- Mezclar la mantequilla con el azúcar. La mantequilla debe estar a temperatura ambiente, o podemos pasarla unos segundos por el microondas para que se ablande.
- Añadir el huevo y mezclar.
- Mezclar la harina con la almendra molida.
- Ir añadiendo poco a poco la mezcla de almendra de harina a la mezcla anterior, para que se vaya integrando en la masa.
- Amasar y dejar reposar en el frigorífico una media hora.
- Pasado este tiempo, estirar en una mesa con el rodillo. Hay que trabajar la masa con rapidez, porque en cuanto pierde frío, sse pega y es difícil de trabajar.
- Una vez estirada la masa, recortamos las galletas con algún molde o con un vaso. El sobrante de masa lo volvemos a amasar y estirar para obtener más galletas. Si se ablanda demasiado no podemos trabajar la masa, la metemos en el frigo un rato para que se endurezca un poco.
- Colocamos las galletas en una bandeja de horno con papel vegetal.
- Introducimos en el horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo, unos 12 minutos, hasta que se pongan de color tostado. Cuidado porque se hacen muy rápido y se pueden quemar. Hay que estar pendiente porque depende del horno; la temperatura y tiempo que doy es orientativo, recuerdo que cada horno es diferente.
- Una vez horneadas, podemos espolvorearlas con azúcar glass, quedan más ricas y bonitas.
Las almendras podemos comprarlas ya molidas, o con piel y quitásela y triturarlas. Para quitar la piel de la almendra de forma fácilmente se hierven en agua un minutos aproximadamente y la piel sale prácticamente sola. Aquí les dejo un VÍDEO explicativo.
VÍDEO CON EL PASO A PASO:
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