INGREDIENTES:
(Salen unos 25 mantecados)
- 800 g. de harina simple de trigo
- 400 g. de azúcar
- 400 g. de manteca de cerdo
- 1 huevo batido
- Almendras sin piel (25-30) (Cómo pelar almendras fácil y rápido: VIDEO AQUÍ)
CÓMO HACERLO:
- Derretir un poco la manteca de cerdo, a temperatura ambiente o al microondas unos segundos, y mezclar con el azúcar.
- Seguidamente, añadir la harina, y amasar todo. Mejor con las manos.
- Precalentamos el horno a 180ºC y disponemos una bandeja de horno con un papel vegetal.
- Iremos haciendo bolitas con la masa, y las aplastamos en la bandeja, formando como tortitas. El tamaño depende del gusto de cada uno.
- Colocamos una almendra sobre cada tortita y pintamos con huevo batido.
- Al horno a 180ºC, calor arriba y abajo, unos 15 minutos, o hasta que veamos que se ponen doradas. Cada horno es distinto, así que las indicaciones son aproximadas.
- Cuando saquemos del horno, dejar reposar unos diez minutos en la bandeja, o sacar con cuidado todo el papel con los mantecados encima, sobre una mesa. Nunca sacar los mantecados uno a uno de la bandeja, porque se partirán. Sin embargo, al dejar reposar unos minutos, se endurecen y ya podemos cogerlo uno a uno.
VÍDEO CON EL PASO A PASO:
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