lunes, 14 de octubre de 2013

Mantecados caseros


INGREDIENTES:
(Salen unos 25 mantecados)
  • 800 g. de harina simple de trigo
  • 400 g. de azúcar
  • 400 g. de manteca de cerdo
  • 1 huevo batido
  • Almendras sin piel (25-30) (Cómo pelar almendras fácil y rápido: VIDEO AQUÍ)


CÓMO HACERLO:
  • Derretir un poco la manteca de cerdo, a temperatura ambiente o al microondas unos segundos, y mezclar con el azúcar. 
  • Seguidamente, añadir la harina, y amasar todo. Mejor con las manos.
  • Precalentamos el horno a 180ºC y disponemos una bandeja de horno con un papel vegetal. 
  • Iremos haciendo bolitas con la masa, y las aplastamos en la bandeja, formando como tortitas. El tamaño depende del gusto de cada uno. 
  • Colocamos una almendra sobre cada tortita y pintamos con huevo batido. 
  • Al horno a 180ºC, calor arriba y abajo, unos 15 minutos, o hasta que veamos que se ponen doradas. Cada horno es distinto, así que las indicaciones son aproximadas. 
  • Cuando saquemos del horno, dejar reposar unos diez minutos en la bandeja, o sacar con cuidado todo el papel con los mantecados encima, sobre una mesa. Nunca sacar los mantecados uno a uno de la bandeja, porque se partirán. Sin embargo, al dejar reposar unos minutos, se endurecen y ya podemos cogerlo uno a uno.

VÍDEO CON EL PASO A PASO:



No hay comentarios:

Publicar un comentario