lunes, 14 de octubre de 2013

Bizcocho de piña


INGREDIENTES:
  • 1 lata grande de piña en rodajas en su jugo natural
  • 4 huevos
  • 180 g. de harina
  • 1 sobre de levadura química o Royal
  • 40 g. de mantequilla 
  • 320 g. de azúcar

CÓMO HACERLO:
  • Batir los huevos y mezclarlos con el azúcar.
  • Añadir la harina mezclada con la levadura. Mezclar todo.
  • En un molde de horno, preferimente desmontable, y untado con mantequilla, colocar una camada de rodajas de piña, luego la mitad de la mezcla, otra camada de piña y encima, la otra parte de la mezcla.
  • Al horno unos 40 minutos. Los primeros 20 minutos a 180ºC, bajar luego a 150ºC los 20 minutos restantes. Con calor arriba y abajo. (Las indicaciones son aproximadas, ya que cada horno es distinto).
  • Después de horneado (sabremos que está listo cuando al pinchar con un palillo, éste salga limpio), sacamos del molde, y damos la vuelta, de modo que queden las rodajas de piña hacia arriba. 
  • Hacemos un almibar para bañar el bizcocho con 160 g de azúcar, 200 ml. del jugo del piña y 40 g. de mantequilla. Todo esto a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que se reduzca  y se espese un poco. 
  • Bañamos el bizcocho con este almibar.

VÍDEO CON EL PASO A PASO:


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