INGREDIENTES:
CÓMO HACERLO:
- Batir los huevos y mezclarlos con el azúcar.
- Añadir la harina mezclada con la levadura. Mezclar todo.
- En un molde de horno, preferimente desmontable, y untado con mantequilla, colocar una camada de rodajas de piña, luego la mitad de la mezcla, otra camada de piña y encima, la otra parte de la mezcla.
- Al horno unos 40 minutos. Los primeros 20 minutos a 180ºC, bajar luego a 150ºC los 20 minutos restantes. Con calor arriba y abajo. (Las indicaciones son aproximadas, ya que cada horno es distinto).
- Después de horneado (sabremos que está listo cuando al pinchar con un palillo, éste salga limpio), sacamos del molde, y damos la vuelta, de modo que queden las rodajas de piña hacia arriba.
- Hacemos un almibar para bañar el bizcocho con 160 g de azúcar, 200 ml. del jugo del piña y 40 g. de mantequilla. Todo esto a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que se reduzca y se espese un poco.
- Bañamos el bizcocho con este almibar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario