martes, 8 de octubre de 2013

Patatas asadas con mantequilla, ajo y perejil (a la brasa)



INGREDIENTES:

Para 2 personas:
  • 4 patatas medianes
  • 30 g. de mantequilla
  • Unas ramitas de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cdta. de sal fina
  • 1/2 cdta. de pimienta negra molida
  • 2 cdas de sal fina más
  • Papel aluminio de cocina.


CÓMO HACERLO:
  • Lavar bien las patatas, agregarlos un poco de sal fina en la piel y envolverlas en papel aluminio.
  • Hacer una mezcla con la mantequilla, el perejil picadito, los dientes de ajo triturados y una pizca de sal fina. Reservar. 
  • Asar las patatas a la brasa, aprovechando algún asado. Se meten las patatas en las mismas brasas, ya que el papel aluminio evitará que se quemen. 
  • En 30 o 40 minutos estarán cocinadas. 
  • Desenvolver, partir a la mitad, y untar con la mezcla hecha anteriormente.
La receta es válida también para horno, aprovechando que estemos cocinando algo en él, por ejemplo, si asamos un pollo, podemos introducir en la bandeja del horno las patatas envueltas así, y se asarán también.

VÍDEO CON EL PASO A PASO:

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