- 1 masa quebrada (puede ser refrigera,congelada o casera: VÍDEO AQUÍ)
- 250 g. de espinacas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 250 g de bacon en tiras
- 4 huevos
- 200 ml. de nata para cocinar
- 150 g. de queso rallado o queso en lonchas troceado fino
- Una pizca de sal fina y pimienta negra molida
- Aceite de oliva
CÓMO HACERLO:
- En una sarten con un chorrito de aceite, dorar los ajos partidos en láminas, sin dejar que se lleguen a poner marrones. Añadir la cebolla picadita, y pochar, hasta que esté blanda.
- Agregar el bacon en tiras y seguir friendo hasta que esté dorado.
- Añadir la espinaca troceada. Puede ser de la que viene congelada, que sólo hay que meterla unos minutos al microondas, y ya está lista, o espinaca fresca, que coceremos previamente en agua unos minutos.
- Añadir una pizca de sal y pimienta negra molida, y cocinar unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
- Batir los huevos con la nata líquida y una pizca de sal y pimienta.
- Agregar el sofrito anterior y mezclar.
- Colocar la masa quebrada en un molde untado con matequilla, y pinchar con un tenedor su superficie.
- Colocar papel aluminio encima de la masa, y algo pesado, como por ejemplo, garbanzos. Llevar al horno unos 25 minutos a 180ºC (depende de cada horno).
- Después de hornear la masa, agregar el relleno. y el queso rallado o picado por encima.
- Al horno de nuevo, uno 30 minutos a 180ºC. Sabremos que está hecho cuando el relleno esté cuajado.
VÍDEO CON EL PASO A PASO:
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