domingo, 27 de octubre de 2013

Quiché de espinacas y bacon


INGREDIENTES:
  • 1 masa quebrada (puede ser refrigera,congelada o casera: VÍDEO AQUÍ)
  • 250 g. de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 250 g de bacon en tiras
  • 4 huevos
  • 200 ml. de nata para cocinar
  • 150 g. de queso rallado o queso en lonchas troceado fino
  • Una pizca de sal fina y pimienta negra molida
  • Aceite de oliva


CÓMO HACERLO:
  • En una sarten con un chorrito de aceite, dorar los ajos partidos en láminas, sin dejar que se lleguen a poner marrones. Añadir la cebolla picadita, y pochar, hasta que esté blanda.
  • Agregar el bacon en tiras y seguir friendo hasta que esté dorado.
  • Añadir la espinaca troceada. Puede ser de la que viene congelada, que sólo hay que meterla unos minutos al microondas, y ya está lista, o espinaca fresca, que coceremos previamente en agua unos minutos.
  • Añadir una pizca de sal y pimienta negra molida, y cocinar unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
  • Batir los huevos con la nata líquida y una pizca de sal y pimienta.
  • Agregar el sofrito anterior y mezclar.
  • Colocar la masa quebrada en un molde untado con matequilla, y pinchar con un tenedor su superficie.
  • Colocar papel aluminio encima de la masa, y algo pesado, como por ejemplo, garbanzos. Llevar al horno unos 25 minutos a 180ºC (depende de cada horno).
  • Después de hornear la masa, agregar el relleno. y el queso rallado o picado por encima. 
  • Al horno de nuevo, uno 30 minutos a 180ºC. Sabremos que está hecho cuando el relleno esté cuajado.

VÍDEO CON EL PASO  A PASO:

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