- 250 g. de harina de trigo
- 125 g. de mantequilla
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 60 g. de azúcar (para masa dulce)
CÓMO HACERLO:
- Hacer un volcán con la harina, colocar la mantequilla fría troceada alrededor, y el huevo y la pizca de sal en medio. Si la masa es dulce, añadir también el azúcar.
- Comenzar mezclando los ingredientes que están dentro del volcán.
- Con una espátula o cuchillo grande, hacemos como cortes sobre la masa, para que se vaya integrando todo.
- Terminamos amasando con las manos y formando una bola, que envolveremos en papel film y llevaremos al frigorífico por una media hora.
- Pasada la media hora, estiraremos la masa para colocarla en el molde de horno. La masa se trabaja muy bien con las manos, pero hay que hacerlo con mucha paciencia.
- Una vez colocada en un molde untado con mantequilla, pinchamos su superficie con un tenedor, para que no se hinche. Cubrimos con papel aluminio, y colocamos algo pesado encima, como garbanzos.
- Horneamos unos 25 minuts a 180º. (Depende del horno, cada uno es distinto).
Esta masa es ideal para tartas saladas, como quichés, o tartas dulce, como el Lemon pie.
VÍDEO CON EL PASO A PASO:
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