INGREDIENTES:
Costilla de cerdo salada
Piñas de millo (mazorcas de maíz)
Papas (patatas)
La costilla, al ser salada, hay que dejarla el día antes de remojo, y cambiar el agua unas dos o tres veces, para eliminar el exceso de sal.
La costilla puede ser fresca, pero entonces hay que ponerle un poco de sal al agua cuando las cocinemos.
Mojo verde:
2 dientes de ajo
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimienta negra molida o una pimienta verde sin semillas
Perejil o Cilantro (depende del gusto)
Aceite de oliva
Un chorrito de vinagre
CÓMO SE HACE:
1) En un caldero ponemos las piñas y las costillas, y cubrimos de agua. Llevamos a fuego fuerte, hasta que hierva.
2) Cuando hierva, agregamos las papas, partidas al medio, con la piel, aunque también las podemos poner peladas.
3) Seguimos cocinando a fuego fuerte unos 20 o 30 minutos. Estará hecho cuando pinchemos las papas y estén cocinadas.
4) El mojo verde: Majamos en un mortero los dientes de ajo con la sal gorda. Añadimos el cilantro, la pimienta, y el perejil o cilantro. Agregamos aceite de oliva y un chorrito de vinagre.
VÍDEO CON EL PASO A PASO:
No hay comentarios:
Publicar un comentario