viernes, 24 de mayo de 2013

Tarta Brownie de Oreo y mousse de chocolate

INGREDIENTES:

Brownie:

  • 80 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de chocolate 70% cacao
  • 80 gr. azúcar
  • 1 huevo y 2 yemas
  • 10 gr. harina de repostería
  • 5 gr. cacao amargo en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 gr. de galletas Oreo Mini
Mousse de chocolate:
  • 1 huevo y 2 claras
  • 100 gr. de chocolate 70% cacao
  • 200 gr. de nata para montar
  • 25 gr. azúcar


CÓMO SE HACE:

1.- Comenzamos haciendo el brownie. 
2.- Batir 1 huevo y 2 yemas, junto con una cucharadita de extracto de vainilla. La mezcla tendrá que aumentar un poquito al batirla. 
3.- Añadir el azúcar de dos veces. Seguir batiendo. 
4.- Agregar la harina y el cacao en polvo. Mezclar. Mejor a mano. 
5.- Derretir el chocolate junto con la mantequilla (en el microondas, por ejemplo) e incorporarlo a la mezcla. Seguir mezclando a mano. 
6.- Verter la mezcla en un molde desmontable de 18 cm. de diámetro aproximadamente, con los bordes untados de mantequilla, y el fondo forrado con papel de hornear. 
7.- Colocar las galletas Oreo, insertadas en la mezcla. 
8.- Al horno precalentado, a 180ºC, con calor arriba y abajo, unos 25 minutos. 

9.- Hacemos el mousse de chocolate:
10.- Mezclar la yema de huevo con el azúcar. 
11.- Agregar el chocolate derretido. Mezclar a mano. 
12.- Incorporar la nata montada. seguir mezclando a mano. 
13.- Añadir las 3 claras montadas a punto de nieve. Mezclar a mano y con suavidad. 

14.- Después de sacar el brownie del horno, sin sacar del molde, agregamos el mousse de chocolate por encima, repartiéndolo bien sobre el bizcocho. 
15.- Dejamos enfríar en la nevera unas cuatro horas. 
16.- Desmoldar y decorar con cacao en polvo por encima. 

El acompañamiento ideal es un helado de vainilla. 

VÍDEO CON EL PASO A PASO:



3 comentarios:

  1. He estado ojeando el blog y, ¡me encanta! A pesar de la cantidad de blogs que hay de cocina quería felicitarte por el tuyo, tanto el contenido como la forma y las explicaciones son perfectas y muchas gracias por los vídeos.
    Este viernes voy a hacer esta Tarta de brownie y mousse para una cena este sábado.

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    1. Hola Ariana. Gracias! Últimamente lo tengo un poco abandonado porque estoy más liada con el trabajo en verano, pero es algo que hago con mucho cariño y me gusta mirar varias recetas de la misma cosa antes de experimentar yo, para conseguir el mejor resultado.
      Esta tarta queda deliciosa, y acompañada con un helado de vainilla o algún otro sabor suave, mejor!
      Un saludo, y gracias por seguirme!

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  2. Muchas gracias por la sugerencia. Cuando la haga este viernes te comento como ha quedado, ¡espero que tenga tan buen aspecto como la tuya!

    Un saludo

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