INGREDIENTES:
500 gr. de champiñones pequeños o medianos
Perejil (unas dos cucharadas de perejil picado)
5ó 6 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco (de los de agua)
Aceite de oliva
Sal fina al gusto
1 cdta. Pimienta negra molida
1 pimineta de cayena (opcional)
- Lavar los champiñones, eliminando la tierra si tienen, y cortando la parte inferior del tallo.
- Picar el perejil finamente.
- Picar los dientes de ajo en láminas.
- En una sarten caliente, agregar un poco de aceite. Añadir los ajos laminados. Freír unos 2 minutos, no dejar que se doren, porque dará gusto a quemado a los champiñones.
- Agregar los champiñones. Añadir un poco de sal fina, pimienta negra, 1 o 2 pimientas de cayena (esto es opcional, para quiénes les guste el picante). Añadir también la mitad del perejil picado.
- Sofreír unos minutos, removiendo.
- Añadir el vino blanco. Dejar cocinar a fuego fuerte unos 10 minutos hasta que reduzca el vino.
- Retirar del fuego. La cocción es rápida.
VÍDEO CON EL PASO A PASO:
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