Bizcocho:30 g. mantequilla
3 huevos
90 g azúcar
80 g harina de repostería
o harina + 1 cdta de levadura
20 g. cacao en polvo
Cerezas confitadas:200 g. cerezas
50 g. azúcar
Zumo de 1/2 limón
Almibar:
50 ml. agua
50 ml. ron
100 g. azúcar
Relleno:
500 ml. nata para montar
80 g. azúcar glas
100 g. mermelada de cereza
Decorar:
8 cerezas
Virutas de chocolate
Ralladura de chocolat
20 g. cacao en polvo
Cerezas confitadas:200 g. cerezas
50 g. azúcar
Zumo de 1/2 limón
Almibar:
50 ml. agua
50 ml. ron
100 g. azúcar
Relleno:
500 ml. nata para montar
80 g. azúcar glas
100 g. mermelada de cereza
Decorar:
8 cerezas
Virutas de chocolate
Ralladura de chocolat
CÓMO HACERLO:
Hacer el bizcocho:
- Mezclar la harina con el cacao en polvo. Tamizar.
- Montar las claras a punto de nieve.
- Batir las yemas con el azúcar. Agregarlas a las claras montadas. Mezclar suavemente.
- Agregar la harina con el chocolate en polvo. Mezclar suavemente
- Añadir la mantequilla derretida. Mezclar.
- Verter la mezcla en un molde redondo. De unos 20 cm. de diámetro.
- Hornear durante unos 30 min. a 180ºC, con calor arriba y abajo. Sabremos que está hecho, pinchando con un palillo, y que éste salga limpio.
Confitar las cerezas:
- Quitar el hueso a las cerezas.
- Colocarlas en un cazo junto con el azúcar y el zumo de limón.
- Cocer unos 10 minutos a fuego medio.
Hacer el almibar para bañar el bizcocho:
- En un cazo, poner el azúcar, el agua y el ron.
- Cocer unos 5 minutos a fuego fuerte.
Montar la tarta:
- Montar la nata con el azúcar.
- Cortar el bizcocho en tres discos.
- Repetir estos pasos con cada uno de los discos:
- Pincelar con el almibar.
- Añadir en este orden:
- mermelada de cerezas
- cerezas confitadas
- nata montada con azúcar
- En el último disco de bizcocho, el que hace de tapa, repartiremos más nata, de forma que quede toda la tarta cubierta, por encima y por los lados.
Decorar:
- Colocamos unas cerezas encima a modo de decoración y agregamos virutas de chocolate o fideos que vienen empaquetados. Las virutas podemos obtenerlas rallando de un trozo de chocolate, con rallador o raspando con un cuchillo.
Dejar enfríar un mínimo de 4 horas, para que los sabores se junten.
Si no estamos en temporada de cerezas, podemos utilizar las que vienen en botes en almibar, o prescindir de ellas, y agregar más cantidad de mermelada de cerezas, que también viene con trozos incluídos, y añadir cerezas en almibar solamente en la decoración.
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