INGREDIENTES:
1 kg. de muslos de pollo o contramuslo deshuesado
1 yogur natural
Zumo de un limón
2 cdta sal
2 cdta pimentón picante
1 cdta comino molido
1 cdta jengibre molido
1 diente de ajo molido
1/4 cdta canela
1/4 cdta nuez moscada
1/4 cdta pimenta negra molida
2 clavos de olor
1 yogur natural
Zumo de un limón
2 cdta sal
2 cdta pimentón picante
1 cdta comino molido
1 cdta jengibre molido
1 diente de ajo molido
1/4 cdta canela
1/4 cdta nuez moscada
1/4 cdta pimenta negra molida
2 clavos de olor
CÓMO HACERLO:
- Limpiar el exceso de grasa en los trozos de pollo. Hacer unos cortes.
- Mezclar: 1 cdta de pimentón picante, 1 cdta. de sal fina y el zumo de medio limón.
- Untar los trozos de pollo con esta mezcla y que la misma entre por los cortes hechos anteriormente.
- Hacer una mezcla con: 1 yogurt natural, zumo de medio limón, 1 cdta. de sal, 1 cdta de pimentón picante, 1 cdta. de comino molido, 1 cdta de jengibre molido, 1 diente de ajo molido, 1/4 cdta de canela, 1/4 cdta. de nuez moscada, 1/4 cdta de pimienta negra molida y 2 clavos de olor.
- Verter la mezcla sobre el pollo y dejar macerar un mínimo de cuatro horas, aunque es mejor dejarlo de un día para otro.
- Después del marinado, colocar el pollo en un recipiente para horno. Agregar por encima el adobo sobrante.
- Al horno unos 45 minutos a 200ºC, con calor arriba y abajo.
- Servir acompañado de un arroz basmati, por ejemplo.
VÍDEO CON EL PASO A PASO:
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