El tahini o tahin es una pasta de semillas de sésamo y aceite. Se vende ya hecho, envasado en botes, pero no se consigue en cualquier establecimiento, así que podemos hacerlos nosotros mismos con las semillas de sésamo, que si son más fáciles de conseguir.
Es un ingrediente necesario para hacer hummus o pasta-paté de garbanzos.
INGREDIENTES:
(Para dos o tres cucharadas de tahini)
- 25 g. de semillas de sésamo
- 2 cdas. de aceite. Mejor vegetal, pero puede ser de oliva.
(Para mayor cantidad)
- 200 g. de semillas de sesamo
- 50 ml. de aceite
CÓMO HACERLO:
- Tostamos las semillas de sésamo en una sartén. Bastará con unos 2 o 3 minutos, porque si las dejamos más tiempo se queman. En cualquier caso, no dejar que se pongan negras.
- Con la batidora, trituramos y mezclamos las semillas junto con el aceite. Y ya tenemos nuestro tahini.
VÍDEO CON EL PASO A PASO:
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