INGREDIENTES:
- 1 Kg de muslos de pollo o pollo troceado
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo grande
- 2 zanahorias grandes
- 1 limón mediano
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso (250ml.) de vino blanco
- Tomillo, laurel, orégano, romero
- pimienta negra molida
- Aceita y sal fina
CÓMO HACERLO:
- Quitamos el exceso de grasa del pollo. También puedes quitar la piel, es más sano sin piel.
- Salpimentamos los trozos de pollos. Reservar
- Trocear en rodajas las patatas, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el limón.
- Engrasar con aceite una bandeja para horno.
- Colocar en este orden: patatas, cebollas, pimiento, zanahoria y limón. Añadir los dientes de ajo triturados.
- Agregar las hierbas de olor: tomillo, laurel, orégano y romero. También una pizca de pimienta negra molida y de sal fina. Todo esto al gusto de cada uno.
- Colocar los trozos de pollo sobre todo lo anterior.
- Rociar con el vino blanco y un chorrito de aceite.
- Al horno durante una hora aproximadamente a 180ºC, con calor arriba y abajo.
- Cuando esté horneado, escurrir el jugo o caldo.
- Servir un trozo de pollo y guarnición en cada plato, o en dos fuentes: el pollo por un lado y la verdura por otro, para que cada uno se sirva al gusto.
VÍDEO CON EL PASO A PASO:
No hay comentarios:
Publicar un comentario