sábado, 30 de noviembre de 2013

Galletas con pepitas de chocolate



INGREDIENTES:
  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 g. de azúcar blanco
  • 200 g. de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 400 g. de harina
  • 1/2 cdta. de levadura química o Royal
  • 1 pizca de sal
  • 2 cdtas. de esencia de vainilla
  • 250 g. de gotas o chips de chocolate

CÓMO HACERLO:
  • Mezclar  la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. 
  • Agregar los dos huevos y la vainilla. Mezclar.
  • Mezclar la harina con la levadura y la pizca de sal. Tamizar. Ir agregando poco a poco y mezclando con lo anterior. 
  • Terminar amasando en una mesa. Agregar la mitad de las gotas de chocolate. Reservar la otra mitad para decorar. 
  • Si la masa se vuelve difícil de trabajar, podemos meterla media hora en el frigorífico para que se endurezca un poco. 
  • Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal. 
  • Vamos tomando porciones de la masa y colocándolas sobre la bandeja. No importa que no tengan forma de galleta, porque luego con el calor se aplastan y toman la forma adecuada. 
  • Llevamos al horno unos 10-12 minutos a 180ºC. (Indicaciones aproximadas, depende de cada horno)
  • Al sacar del horno, dejamos reposar unos 10 minutos en la bandeja, para que se endurezcan un poco y pasamos a una rejilla donde dejamos reposar una media hora. Luego podemos guardar las galletas en un recipiente hermético, donde aguantarán unos cuantos días, incluso semanas. 

VÍDEO CON EL PASO A PASO:



No hay comentarios:

Publicar un comentario