INGREDIENTES:
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g. de azúcar blanco
- 200 g. de azúcar moreno
- 2 huevos
- 400 g. de harina
- 1/2 cdta. de levadura química o Royal
- 1 pizca de sal
- 2 cdtas. de esencia de vainilla
- 250 g. de gotas o chips de chocolate
CÓMO HACERLO:
- Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.
- Agregar los dos huevos y la vainilla. Mezclar.
- Mezclar la harina con la levadura y la pizca de sal. Tamizar. Ir agregando poco a poco y mezclando con lo anterior.
- Terminar amasando en una mesa. Agregar la mitad de las gotas de chocolate. Reservar la otra mitad para decorar.
- Si la masa se vuelve difícil de trabajar, podemos meterla media hora en el frigorífico para que se endurezca un poco.
- Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.
- Vamos tomando porciones de la masa y colocándolas sobre la bandeja. No importa que no tengan forma de galleta, porque luego con el calor se aplastan y toman la forma adecuada.
- Llevamos al horno unos 10-12 minutos a 180ºC. (Indicaciones aproximadas, depende de cada horno)
- Al sacar del horno, dejamos reposar unos 10 minutos en la bandeja, para que se endurezcan un poco y pasamos a una rejilla donde dejamos reposar una media hora. Luego podemos guardar las galletas en un recipiente hermético, donde aguantarán unos cuantos días, incluso semanas.
VÍDEO CON EL PASO A PASO:
Sígueme en Facebook: http://www.facebook.com/RecetasCocinaFacil
No hay comentarios:
Publicar un comentario