INGREDIENTES:
(Para la masa)
(Para la masa)
- 400 g. de harina de fuerza
- 100 g. de harina de maíz precocida
- 50 ml. de aceite de oliva
- 1 cdta. de sal fina
- 250 ml. de agua (aprox.)
- 25 g. de levadura fresca o 14 g. de levadura de panadería (2 sobres)
- Sémola de trigo o polenta (opcional)
CÓMO HACERLO
- Si vamos a utilizar levadura fresca, comenzamos diluyendo los 25 g. en 250 ml. de agua tibia. Y si vamos a utilizar levadura de panadería, mezclaremos 2 sobres con la harina.
- Mezclar las dos harinas y formar como un cráter, dentro del cual verteremos el agua y la levadura, el aceite y la sal fina. Mezclamos todo y terminamos amasando sobre una mesa, hasta formar una bola con la masa.
- El amasado debe durar unos 10 minutos. Habrá que estirar y volver a juntar la masa varias veces.
- Colocamos la bola de masa en un recipiente y lo tapamos con un paño, dejándolo reposar una hora o más para que fermente la masa.
- Pasado el tiempo de fermendación, la masa crecerá. Volvemos a amasarla.
- Con esta cantidad da para hacer dos pizzas de unos 25 cm. de diámetro, así que dividimos la masa en dos.
- Pasamos a darle la forma deseada para la pizza, con un rodillo.
- Se puede usar una bandeja para pizzas, o la bandeja del horno.
- Una vez la masa tenga la forma deseada, vamos formando los bordes de forma que queden más gruesos que el resto de la base.
- Colocamos salsa de tomate, y queso mozzarella abundante. El resto de ingredientes depende del gusto de cada uno.
- Llevamos al horno durante unos 30 min. a 180ºC. (Indicaciones aproximadas, depende de cada horno)
Cómo hacer una rica salsa de tomate para la pizza: AQUÍ
VÍDEO CON EL PASO A PASO:
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