miércoles, 13 de noviembre de 2013

Salsa de tomate frito casera




INGREDIENTES:
  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 cdta. de sal 
  • 1 cdta. de orégano
  • 1 cdta. de albahaca
  • 1/2 cdta. de pimienta negra molida
  • Aceite de oliva

CÓMO HACERLO:
  • Aplastar los dientes de ajo con un cuchillo, y sin pelarlos, los doramos en una sartén con un chorrito de aceite. Retiramos cuando estén dorados y añadimos la cebolla picada muy fino. Pochamos hasta que se ablande. 
  • Agregamos el pimiento rojo, bien picado también. 
  • Añadimos el orégano, la albahaca, sal y pimienta al gusto. Mezclamos y dejamos cocinar a fuego medio unos 12 minutos.
  • Añadimos el tomate triturado y cocinamos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando, durante unos 20 minutos. 
  • Pasado este tiempo, añadimos el azúcar y corregimos de sal, si fuera necesario. Cocinamos a fuego bajo unos 5 minutos más y retiramos del fuego. 
  • Se puede servir así, o pasarlo por la batidora de brazo o por el pasapurés si quieres que quede una salsa más fina. 
  • Es ideal para preparar una pizza o un arroz  a la cubana. 

VÍDEO CON EL PASO A PASO:



No hay comentarios:

Publicar un comentario