jueves, 26 de diciembre de 2013

Pincho de calabacín y ensaladilla

 INGREDIENTES: 
  • 8 rebanadas de pan tostado
  • 2 patatas grandes
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 huevos duros
  • 1 calabacín mediano
  • 1 bote de pimiento rojo asado (80 g.)
  • 3 cdas. de mayonesa
  • 110 g. de harina de tempura
  • 150 ml. de agua muy fría
  • Sal y pimienta negra molida
  • Aceite para freír
CÓMO HACERLO:
  • Pelar y trocear las patatas y zanahorias en cuadritos pequeños. Poner a cocer en agua con sal. Retirar del fuego cuando las zanahorias se puedan pinchar, que querrá decir que ya  están hechas ambas cosas. Reservar. 
  • Triturar con un tenedor las patatas y zanahorias; agregarle los huevos duros picados finamente, 3 cucharadas de mayonesa, y una pizca de sal y pimienta negra molida. Mezclar todo. Tiene que quedar como una ensaladilla. Reservar. 
  • Trocear el calabacín en rodajas, de medio centímetro aprox. de grosor. Añadir un poco de sal fina a las rodajas de calabacín. Pasar por la tempura (hecha con 110 g. de harina de tempura y 150 ml. de agua muy fría) y freír en abundante aceite muy caliente, hasta que se empiece a dorar el rebozado. Reservar. 
  • Coger la lata de pimiento rojo asado y escurrirle el agua. Triturar con la batidora. Reservar. 
  • Tostar las rebanadas de pan: al horno, la plancha o en una sartén. 
  • Montar el pincho: pan + calabacín + ensaladilla + calabacín + pimiento rojo triturado.

VÍDEO CON EL PASO A PASO:

2 comentarios:

  1. tiene en buen aspecto seguro que el sabor es mucho mejor

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    1. Sí, muy bueno, de aspecto y sabor, y también muy sencillo de hacer, que eso le da muchos puntos, para disfrutar aún más. Saludos!!!

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