INGREDIENTES:
- 500 g. de harina
- 1 sobre de levadura química (Royal)
- 150 g. de mantequilla
- 3 huevos
- 2 cdtas. de anís en grano
- 1 pizca de sal
- Ralladura de un limón
- PARA EL ALMIBAR:
- 300 g. de azúcar
- 150 g. de agua
CÓMO HACERLO:
- Mezclar la harina con la levadura. Si la tamizamos, mejor.
- Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, o un poco derretida, poniéndola unos segundos en el microondas. Agregar también los huevos. Mezclar todo.
- Añadir una pizca de sal, 2 cucharaditas de anís en grano y la ralladura de un limón. Mezclar.
- Amasar en una mesa. Si la masa queda muy dura, podemos agregarle un poquito de agua, para trabajarla mejor.
- Para formar los rosquetes, vamos cogiendo porciones de masa, formando como un bastoncito, y luego juntar ambas puntas, formando un aro.
- Freír los rosquetes en abundante aceite muy caliente hasta que estén dorados.
- Preparar el almibar. Poner el azúcar y el agua a fuego medio. Y vamos removiendo hasta que reduzca y se espese un poco.
- Colocamos los rosquetes ya fritos en un recipiente o caldero y agregamos el almibar, mezclar para que se impregnen.
- Colocar los rosquetes sobre una rejilla para que escurra el almibar sobrante.
- Estos rosquetes duran bastante tiempo, guardándolos en un recipiente cerrado hermético.
VÍDEO CON EL PASO A PASO:
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