domingo, 15 de diciembre de 2013

Rosquetes canarios



INGREDIENTES:
  • 500 g. de harina
  • 1 sobre de levadura química (Royal)
  • 150 g. de mantequilla
  • 3 huevos
  • 2 cdtas. de anís en grano
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de un limón

  • PARA EL ALMIBAR:
  • 300 g. de azúcar
  • 150 g. de agua
CÓMO HACERLO:
  • Mezclar la harina con la levadura. Si la tamizamos, mejor. 
  • Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, o un poco derretida, poniéndola unos segundos en el microondas. Agregar también los huevos. Mezclar todo.
  • Añadir una pizca de sal, 2 cucharaditas de anís en grano y la ralladura de un limón. Mezclar. 
  • Amasar en una mesa. Si la masa queda muy dura, podemos agregarle un poquito de agua, para trabajarla mejor. 
  • Para formar los rosquetes, vamos cogiendo porciones de masa, formando como un bastoncito, y luego juntar ambas puntas, formando un aro. 
  • Freír los rosquetes en abundante aceite muy caliente hasta que estén dorados. 
  • Preparar el almibar. Poner el azúcar y el agua a fuego medio. Y vamos removiendo hasta que reduzca y se espese un poco. 
  • Colocamos los rosquetes ya fritos en un recipiente o caldero y agregamos el almibar, mezclar para que se impregnen. 
  • Colocar los rosquetes sobre una rejilla para que escurra el almibar sobrante. 
  • Estos rosquetes duran bastante tiempo, guardándolos en un recipiente cerrado hermético. 

VÍDEO CON EL PASO A PASO:

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