miércoles, 16 de enero de 2013

Dorada al horno

INGREDIENTES (2 personas):

2 doradas medianas
Ajo, perejil
Sal y pimienta negra
Aceite
Medio vaso de agua
Medio vaso de vino blanco
Zumo de un limón
4 rodajas de limón
1 cebolla grande en rodajas
4 papas medianas en rodajas



CÓMO HACERLO:

1.- Salpimentamos el pescado y le hacemos dos cortes en el lomo, en los que insertaremos las rodajas de limón.
2.- Hacemos un majado en el mortero con dos dientes de ajo, un poco de perejil. Añadiéndole el medio vaso de agua, medio vaso de vino blanco y el zumo de un limón. Reservamos.
3.- Aceitamos una bandeja de horno. Colocamos la cebolla en rodajas y las papas en rodajas también. Salpimentamos.
4.- Colocamos encima de lo anterior las dos doradas. Las bañamos con el majado hecho anteriomente. y agregamos un chorrito de aceite sobre el pescado y las papas y cebollas.
5.- Introducimos al horno durante una hora a 180ºC.  (Tiempo y temperatura aproximado; cada horno es distinto).



VÍDEO CON EL PASO A PASO:



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