viernes, 24 de mayo de 2013

Churros de pescado



INGREDIENTES:
  • 500 gr. de merluza u otro pescado blanco
  • 3 dientes de ajo
  • Sal gorda
  • Perejil
  • Zumo de un limón
  • 200 gr. de harina
  • 200 ml. de cerveza
  • 200 ml. de leche
  • 1 huevo batido
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 cucharadita de colorante alimentario


CÓMO HACERLO:

1.- Trocear la merluza en filetes alargados
2.- Hacer un majado en el mortero con los dientes de ajo y sal gorda. Añadirle perejil pica y el zumo del limón
3. Verter el majado anterior sobre el pescado. 
4.- Agregar una pizca de pimienta negra y sal gorda. 
5.- Dejarlo reposar en la nevera un mínimo de una hora. 
6.- Preparar el rebozado. Mezclar la harina con la leche, la cerveza, el huevo batido, una cucharadita de sal fina y una cucharadita de colorante. Tiene que quedar una mezcla más bien espesa, pero un poco líquida. 
7.- Pasamos los filetes de pescado por la mezcla para rebozarlo, y lo vamos friendo en una sarten con abundante aceite muy caliente hasta que esten dorados. 


VÍDEO CON EL PASO A PASO:



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