INGREDIENTES:
- 500 gr. de merluza u otro pescado blanco
- 3 dientes de ajo
- Sal gorda
- Perejil
- Zumo de un limón
- 200 gr. de harina
- 200 ml. de cerveza
- 200 ml. de leche
- 1 huevo batido
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 cucharadita de colorante alimentario
CÓMO HACERLO:
1.- Trocear la merluza en filetes alargados
2.- Hacer un majado en el mortero con los dientes de ajo y sal gorda. Añadirle perejil pica y el zumo del limón
3. Verter el majado anterior sobre el pescado.
4.- Agregar una pizca de pimienta negra y sal gorda.
5.- Dejarlo reposar en la nevera un mínimo de una hora.
6.- Preparar el rebozado. Mezclar la harina con la leche, la cerveza, el huevo batido, una cucharadita de sal fina y una cucharadita de colorante. Tiene que quedar una mezcla más bien espesa, pero un poco líquida.
7.- Pasamos los filetes de pescado por la mezcla para rebozarlo, y lo vamos friendo en una sarten con abundante aceite muy caliente hasta que esten dorados.
VÍDEO CON EL PASO A PASO:
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